My Best Listener

No resistance, No Complaint and Just Listen... Dictator Mode*On* ... XIXIXIXXIIIIII *_*
VisiToR
Shout & Left ur footprint

Free shoutbox @ ShoutMix
"Friends"
Time ???
My Pic

Worth It bukan Whorted,ada yg protes.. XIXIXII ;)


This website is worth

What is your website worth?
Others Stuff







The best hope and wishes from my sweetheart
Tuesday, August 9, 2011
"Beloved, today is the day when u're born.
The day that I thanks to Allah SWT because u were born with
those sweet smile, lonely face, and kindness heart
And I'm so happy today because you're mine, and
I will love u with all my heart
Maybe I'm not so perfect because sometimes I make you cry,
but all I can give is my trust, and my love for u
I'm yours...
Happy Birthday my dear, wish u all the best in this world.

Jangan pernah berhenti mencintaiku
Jangan pernah duakan hatiku
Setialah untukku sampai maut menjemput
Bahagia selalu memayungi setiap hidup kita."

Amienn....

Thanks my dear Della :*

posted by Dev @ 10:05 AM   3 comments
Re-Activated
Tuesday, June 28, 2011
Setelah sekian lama ditinggalin, ternyata harus balik lagi menggunakan account dan blog dimari.
Ga tu apakah mau atau memulai nulis lagi atau ini hanya keinginan sesaat? we never know...
Yang jelas, bakalan mencoba untuk rajin-rajin lagi membuka blog dan juga blog walking ke temana-teman.

Ganbate kudasai !!!
posted by Dev @ 11:19 AM   1 comments
Pindah Rumah
Thursday, July 10, 2008
Akhirnya website yang baru udah jadi, so effective mulai hari ini 10 July Blog gwe pindah ke sini See you there.
posted by Dev @ 12:50 PM   0 comments
The Day After KOPDAR BBC2...
Friday, February 29, 2008
After Kopdar Batam Blogger Community sabtu kmaren, karena satu dan lain hal (baca; rumahnya jauuuhhhh) dan udah kemaleman pulak, Okie nginep di gw.
Besok minggunya kita seharian ngutak-ngatik supidi (baca; Speedy) supaya si BanDell (baca; Leptop gw) dan leptop
Okie bisa terkoneksi ke internet. Alhamdulillah, after 3 atawa 4 jam, tanpa disengaja eh ternyata bisa. Koq ga sengaja?
Bayangin, udah dari pagi nyoba-nyoba ganti IP address, DNS dan entah apalah yang berhubungan dengan getaway dan sekian kali restart ga sukses-sukses juga, eh tiba-tiba aja setelah sekian jam di si BanDell muncul notifikasi “apakah anda ingin sharing internet ini ke computer lain”? *halah, ini bahasa gw aja* tapi lebih kurang begitu dech.
Ya iyesslah, jawab kita, emang kita dr pagi ngapain BanDell ??? *ngedumel sendiri*
Yah setelah sukses terkoneksi, kita (baca; Okie ) nyempetin buat posting tentang acara kopdar hari sebelumnya. Gw sendiri blom sempat :)
Kita dapet PR dari temen-temen, Okie nyiapin hosting yang baru buat Batam Blogger Community yang sebelumnya Batam Blogger Directory, karena ada sebagian temen-temen yang agak kesulitan bahkan gagal untuk buka blog tersebut.
Memang masih in-progress, tapi mudah-mudahan dalam waktu dekat kita punya hostingan yang lebih baik. Tapi mungkin kita butuh para pakar untuk dandanin tampilan baru dari blog kita nantinya, ayo pakar-pakar WP (baca; Web Page), adakah yang ingin mengulurkan tangan, Bung
Joko, Bung Ifin, Bung Hasanul, Bung Rambe dan Bung yang laen anggota BBC, adakah yang bersedia jadi volunteer?
Gw juga ga bengong-bengong aja koq, dapet jatah PR bikin BatamBlogger di FS (baca; Friendster), dan Alhamdulillah udah kelar.
Temen-temen bisa langsung klik
disini. Silakan add batamblogger@gmail.com .

Sekitar jam 4-an perutpun udah keroncongan, eits.. tunggu dulu.. bukan berarti gw tuan rumah yang ga baik, gw provide sarapan koq tapi jam 11-an, maklum.. gw bangunnya telat hehehe...
Akhirnya setelah masing-masing mandi, bukan mandi bareng ya... kita meluncur ke bilangan Nagoya, tepatnya Godiva Nagoya Hill yang di atas, satu lantai dengan Studio 21. Gw ngusulin buat nonton, karena gw blom nonton
Jumper dan Okie akur aja, tapi supaya ga dibilang “homok” (baca; Homo, sebutan anak2 Kampung Gajah buat yang suka dengan sejenis) *ngelirik Ndut & Joko* gw dan Okie sepakat buat telepon temen.. awewe donk tentunya... buat di ajak nonton, dan ngga lama lengkaplah double date dadakan ini. Gw bukan pakar film, tapi yah, setelah nonton, gw fikir filmnya standard aja, actionnya lumayan, tapi plot-plotnya kaya film seri aja dan terkesan banyak missing link-nya, seperti film seri yang butuh beberapa episode dipaksain jadi film yang Cuma 1 jam lebih. It’s just my opinion. Setelah film selesai, akhirnya kita pisah dan melanjutkan acara masing-masing. Btw I have fun and good time with you that night bro...

Setelah pisah, gw ga langsung nganterin dia pulang, karena laper kita langsung meluncur ke Teh Tarek, ini adalah warung atau kedai yang minuman specialnya teh tarek, yang lebih dikenal di negara tetangga kita Malaysia dan Singapore, sedangkan untuk makanan specialnya ada Tom Yam, Nasi Goreng Kampung, Nasi Goreng Pattaya dan Nasi Ayam Kunyit ,Sea Food, et cetera. Tapi mungkin ga jodoh, malem itu kebetulan kedai Teh Tarek tutup, naseb..naseb... :)
Rencana mo makan seafood akhirnya kita makan junkfood, kita meluncur ke Mc’Donald di bilangan Jodoh, atau lebih tepatnya batas antara Jodoh dan Nagoya.

Sebenarnya postingan gw yang ini terinspirasi dari kejadian yang kita lihat pada saat kita sedang nongkrong di Mc’D tersebut. Setelah beberapa saat setelah makan, kita ngobrol, dan tiba-tiba ada mobil parkir dan keluar 2 orang anak, dan sepertinya mereka kakak adek. Abangnya mungkin berusia lebih kurang 11-12th dan adiknya yang perepmuan itu mungkin 7-8th. Yang bikin kita langsung memperhatikan mereka mungkin karena penampilan mereka yang ga biasa, abangnya sedikit terlihat gabungan antara anak autis dengan (maaf) idiot, sedangkan si adek dengan umur sekian sudah menggunakan kaca mata yang sangat tebal. Hal ini lah yang membuat gw memperhatikan mereka dan momen yang gw ga bisa lupa dan airmata gw sempat netes adalah pada saat mereka mau naik tangga, sang abang dengan kekurangannya secara naluriah dan spontan memegang tangan dan membimbing adiknya untuk naik tangga tersebut. Bayangkan untuk dia sendiri mungkin kita melihat akan sedikit kesulitan untuk naik. Subhannallah, that’s moment still playing in my eyes.
Betapa besar kasih sayang dan rasa tanggung jawab abangnya tersebut, walaupun mungkin itu hanya naluri yang muncul dari hati yang masih suci dan bersih.
Yah, dimanapun kita berada kadang-kadang kejadian yang unik, atau menyentuh selalu ada. Mudah-mudahan si abang tersebut diberikan tempat yang indah dihari akhir nanti dimana kebahagiaan tidak ada batasnya, amien.
Back to story, setelah selesai makan, gw anterin temen gw itu pulang, dan gw juga langsung pulang, sampe dirumah bersih-bersih, terlentang bahagia dan mulai bermimpi...........................................................................lagi..........

Labels:

posted by Dev @ 11:21 PM   13 comments
TenTanG MPu-nY4

Name: Dev
Home: Batam, Kepulauan Riau, Indonesia
About Me: Just a simple guy... Open Minded... Full sense of Humor...
See my complete profile
Last Post
Archive :)
Favourit Link
Pray Time